Zen-Guide
  • Zentren
  • Termine
  • Meister
  • Lehrer
  • Links
  • Texte
  • Bücher
  • Galerie

Zen-Bücher | Zen für Küche und Leben

Autor:
Kosho Uchiyama, Francois-Albert Viallet


ISBN:3591080152

Zen für Küche und Leben

Zen für Küche und Leben Vor mehr als siebenhundert Jahren schrieb Dogen Zenji, der Gründer der Soto-Schule und wohl bedeutendste Zen-Meister Japans sein "Tenzo Kyokun", die Richtlinien für den Küchenchef eines Zen-Klosters.

Koshi Uchiyama Roshi interpretiert Dogens Text für moderne Leser. "Ich wünsche, daß ihr daraus Lebenswirklichkeit lernt sowie auch, daß ihr eurem Leben gezielte Richtlinien geben könnt", schreibt er. "Zazen üben heißt nicht, von unserem täglichen Leben getrennt sein. Es heißt, das eigene Leben in jeder Sekunde zu "kneten" und zu "scheuern". Es ist wichtiger, daß euer Zazen von eurer Frau und euren Kindern gebilligt wird als von einem Zen-Meister."



Zen für Küche und Leben" bei Amazon.de kaufen



zur Übersicht Zen-Bücher



Mitmachen

Der Zen Guide ist ein interaktives Portal für Zen Interessierte.

Das besdeutet das jeder mitmachen kann und Beiträge hinzufügen kann.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Mitmachen

Zen-Wahrheiten als E-Mail Abo

Zen-Wahrheiten RSS Feed

Social Media

Find Zen Guide in Facebook

© Zen-Guide Deutschland
  • Startseite
  • Mitmachen
  • Impressum & Datenschutz
  • Kontakt